Bewertungen unserer Klienten

Wir bedanken uns herzlich für so viele positive und konstruktive Bewertungen. Jede Rückmeldung ist für uns wichtig und hilft uns, weiterhin mit Freude und Erfolg unsere Tätigkeit auszuführen.

Klientenmeinungen

Ich möchte mich an dieser Stelle auch gern noch mal für die gute und konstruktive Zusammenarbeit bedanken. Die MPU-Prüfung verlief positiv und seitens der Verkehrsbehörde habe ich bereits ein Bestätigungsschreiben zum Belassen der Fahrerlaubnis erhalten.
S. P. (24.12.2014 per Mail)

Ich möchte Ihnen sagen, dass mich unser letztes Treffen sehr bewegt hat und ich gestern ein gutes, langes Gespräch hatte, in dem ich den unterdrückten Teil von mir einfach Leine gegeben habe, mich fallen lassen konnte, über unsere Therapie gesprochen habe (Ursachen, Schwächen, Veränderungen, Gefühle, Eindrücke) und das alles war möglich durch entgegengebrachtes Vertrauen. Und wissen Sie was, es ging mir echt gut dabei. Es ist schön zu merken, dass unsere gemeinsame Arbeit was echt Ehrliches bewegt und verändert.
N. K. (12.02.2014 per SMS)

Sie waren sehr gut, aber ich habe mich trotzdem gegen das Intensiv-Coaching entschieden.
B. F. (03.04.2015 per Mail)

Ich wollte mich nochmals für die tolle Zusammenarbeit und natürlich die Vorbereitung danken. Ich bin wieder im Besitz einer Fahrerlaubnis 🙂
S. K. (27.05.2015 per SMS)

Ich habe heute mein Gutachten bekommen. Es ist in allen Punkten positiv. Auch dank Ihnen. Wenn Sie möchten, faxe ich es zu Ihnen. Danke noch mal.
U. L. (28.05.2015 per SMS)

Ich komme gerade von der Führerscheinstelle. Wie ich raus gehört habe, genießen Sie in Potsdam einen guten Ruf. Weiter so.
S. W. (05.01.2016 per Mail)

Schon bei unserem ersten Gespräch, während des Führerschein-Dialoges, hatte ich das Gefühl, eine offene und realistische Meinung von Ihnen zu erhalten. Während unserer Einzelstunden hat sich dieser Eindruck weiterhin vertieft. Auch zu den Einzelstunden habe ich nur Positives zu sagen. Von Ihnen wurde jedes Thema verständlich und angepasst auf meine individuelle Situation wiedergegeben. Äußerst angenehm empfand ich, dass es durch die ständigen Dialoge nie zu einem Moment kam, indem man ein „Lehrer-Schüler-Gefühl“ gehabt hätte. Obwohl durchaus theoretisches Wissen von Nöten war, gab es trotzdem nie das Gefühl eines stumpfen auswendig lernen. Hierbei war natürlich das Gedächtnis-Protokoll eine wirkliche gute Methodik um das Besprochene zu vertiefen. Im Nachhinein hat mir diese Art „Hausaufgabe“ wirklich sehr geholfen. […] Als es zu dem Gespräch mit dem zuständigen Gutachter kam, war ich natürlich äußerst aufgeregt. Dies stellte sich jedoch schon nach den ersten fünf Minuten als nicht notwendig dar. Zum einen war mein Gutachter, ähnlich wie Sie, von Beginn an offen in seiner Art und stellte sofort klar, dass es ihm darum ginge ein offenes Gespräch zu führen und zu erfahren inwiefern ich mich mit meiner Situation auseinander gesetzt habe. Zum anderen merkte ich von Frage zu Frage, dass ich durch Ihren Vorbereitungskurs perfekt eingestimmt war. Es wurden viele Sachen erfragt und besprochen, jedoch war ich auf wirklich alles perfekt vorbereitet. Schon nach dem Gespräch sagte mir der Gutachter, dass er keine Bedenken habe, an einer zweiten Chance für mich, was sich dann auch zwei Wochen später mit dem Erhalt des positiven Gutachtens bestätigte. Ich kann mich auf diesem Wege, wirklich nur herzlichst bei Ihnen bedanken. Ihr angebotener Kurs war sämtliche Mühen wert. Sowohl für die MPU, als auch für meinen persönlichen Weg, gab es so viel was Sie mir mitgeben konnten. Ich hoffe sehr, dass die Arbeit mit Ihren anderen Klienten ebenso erfolgreich verläuft wie es bei mir der Fall war. Trotzdem sage ich mit einem Lächeln, dass wir uns hoffentlich, auf Ihrer beruflichen Ebene, nicht allzu bald wieder sehen.
P. S. (29.02.2016 per Mail)

Ich habe jetzt ganz offiziell meinen Führerschein wieder. Danke für die Zusammenarbeit.
S. W. (24.03.2016 per Mail)

Vielen Dank für die intensive Zusammenarbeit bei der Vorbereitung meiner MPU. Ich habe viel über mich und von ihnen gelernt. Die Begutachtung habe ich geschafft und halte nun den Führerschein wieder in Händen. Mein Fahrstil hat sich nach der Auszeit laut Aussage meiner Frau elementar verändert (zum positiven -;). Vielen vielen Dank dafür!
C. K. (29.08.2016 per Mail)

wollte mich bei ihnen melden. habe meine mpu bestanden.
T. L. (02.09.2016 per sms)

Ich wollte mich bei ihnen melden, um ihnen mitzuteilen, wie meine MPU gelaufen ist. Ich habe ein positives Gutachten erhalten und mir wurde bereits von der Behörde die Fahrerlaubnis zurückerteilt. Ich möchte mich daher in aller Form für ihre Hilfe bedanken; nicht nur aufgrund der verkehrspsychologischen Aspekte, die wir in den Sitzungen angesprochen haben. Vielmehr hat es mir sehr geholfen, über meine Verhaltensweisen und Charaktereigenschaften nachzudenken bzw. zu sprechen. Insbesondere der Aspekt des „gesunden Zusammenspiels“ von Wachstum und Bindung hat mich sehr zum Nachdenken angeregt. Ich bin auch fleißig dabei, die in den Sitzungen angesprochenen Dinge in die Tat umzusetzen.
N. G. (13.09.2016 per Mail)

Es läuft alles sehr, sehr gut und ich bin immer noch verblüfft darüber, wie sie es geschafft haben, die wunden Punkte so zielgenau offen zu legen und an ihnen zu arbeiten. Neue (alte) Angriffslust ist erwacht, die vielen kleinen Hemmnisse verschwunden. Dafür noch einmal vielen Dank:-)
L. S. (13.12.2016 per sms)

Wollte nur mitteilen, dass ich die MPU gleich bestanden hab und Danke für Ihre gute Arbeit.
M. W. (24.12.2016 per sms)

ich habe die mpu bestanden, danke nochmal
M. G. (19.04.2017 per sms)

Ich wollte dir nur kurz mitteilen, dass ich heute mein positives Gutachten erhalten habe. Ich danke dir für deine Hilfe und Unterstützung und wünsche dir alles Gute. Ganz liebe Grüße,
M. R. (18.05.2017 per Mail)

Ich schreibe Ihnen kurz, um Ihnen die gewünschte Rückmeldung über den Verlauf meiner MPU zu geben. Ich habe bestanden und fahre (bzw. lass mich fahren) am Dienstag mit dem positiven Gutachten zur Führerscheinstelle. In diesem Zusammenhang möchte ich mich bei Ihnen für die nicht immer angenehme, aber gute und konstruktive Zusammenarbeit bedanken. Ich habe dabei eine Menge über mich gelernt und bin zuversichtlich, dass ich das Erlernte auch in Zukunft umsetzen werde. Vielen Dank dafür, alles Gute und weiterhin viel Erfolg mit dem was Sie tun.
P. L. (21.05.2017 per Mail)

Ich habe gerade das Ergebnis meiner MPU erhalten und wollte mich noch mal bei dir melden und mich für den netten Kurs bedanken. Ich habe bestanden.
L. O. (06.07.2017 per Mail)

Wollte Dir nur Bescheid geben, dass ich meine MPU Prüfung bestanden habe.
D. S. (07.07.2017 per Sms)

Herzlichen Dank für alles und für die lieben Worte. Sie haben mir sehr viel geholfen.
D. S. (12.09.2017 per Mail)

Ich habe heute ein positives Gutachten zugeschickt bekommen! Danke für alles.
P. M. (26.09.2017 per Sms)

Ich habe Gestern mein positives Gutachten bekommen, danke für die wegweisenden Worte fürs Leben. Alles Gute und liebe Grüße.
J. L. (09.11.2017 per Sms)

Heute Morgen war meine MPU: Es sieht gut aus…;-) Ich bin sicher, dass ich ohne unsere Treffen heute dort nicht so hätte sitzen können…vielen Dank nochmals!
H. L. (09.11.2017 per Mail)

Ich möchte mich auch noch recht herzlich bei Ihnen für die gute Begleitung in der schweren Zeit bei Ihnen bedanken.
H. G. (22.12.2017 per Mail)

Ich möchte mich nochmals für Ihre Hilfe bedanken beim Überdenken meines Leben.
H. R. (27.12.2017 per Mail)

Ich wollte mich jetzt schon mal recht herzlich bedanken für Ihre Hilfe und Mühen! Ich fühle mich vorbereitet und sehr sicher. Vor allem hat mich das auch zum Positiven weiterentwickelt. Liebe Grüße.
T. Z. (02.01.2018 per Sms)

Vielen lieben Dank für die interessanten, lehrreichen und hilfreichen Kursstunden.
C. L. (06.03.2018 per Mail)

Die Hürde Gericht habe ich gemeistert. Ich bin total erleichtert. Ich war einfach nur ehrlich zum Gericht, wie Leid es mir tut und mein Leben beeinflusst. Ihr Schreiben hat da auch sehr geholfen. Danke!
G. E. (19.03.2018 per Sms)

Erstmal Danke, dass Du mir den Schubs in die richtige Richtung gegeben hast. Wollte nur sagen, jetzt ist es mir gerade vollkommen klar geworden, warum ich damals überhaupt dazu gegriffen hab. Sozusagen ich versteh jetzt meine aufgemalte Kurve, die ich bei dir anzeichnen sollte.
A. N. (28.09.2018 per Sms)

Nun sind die ersten Monate vergangen und ich bin immer noch absolut Trinkfrei und es ist ein tolles Leben. Danke dafür. Im großen und ganzen versuche ich auf der positiven Ebene zu bleiben und es gelingt mir schon deutlich besser, auch wenn ich jetzt bei den alten Menschen die mich von früher kennen eher anecke, zu smooth, zu langweilig, so ein Versteher-Typ. Ich finde mich super und mir gefällt der neue M.
M. S. (04.10.2018 per Mail)

Ich habe nun das schriftliche Gutachten erhalten. Die Gutachterin kommt zu einem positiven Schluss und zieht als Fazit, dass ich mein Problem reflektiert habe und auch schon eine geübte Verhaltensänderung zeige. Auf jeden Fall habe ich einen anderen Blick auf den Alkoholkonsum durch Ihre Unterstützung erhalten und lebe nun auch entsprechend. Ich möchte mich für Ihre Hilfe bedanken und hoffe dennoch zukünftig nicht nochmals darauf zurückgreifen zu müssen. M. B. (08.03.2019 per Mail)

Sie haben Ihren Anteil daran, dass es so gut läuft. Es geht super ohne. Die letzte Haaranalyse war auch gut. G. E. (19.03.2019 per Sms)

Ich wollte Ihnen nur mitteilen, dass ich sehr froh darüber bin, Sie kennen gelernt zu haben. Sie haben einen sehr großen Einfluss auf mich und meine Lebenseinstellung genommen. Ich bin Ihnen schon jetzt sehr dankbar dafür. M. L. (21.03.2019 per Sms)

Hallo … war gerade bei Ihnen wegen meines Problems mit Alkohol … war total begeistert von der ersten Stunde … habe aber noch ein anderes großes Problem, viel größer als Alkohol denke ich … könnten Sie mir als Psychologe auch mit dem Thema Nikotin auf die Sprünge helfen? … Dies ist ’ne Sache, welche mich schon lange belastet!!! Wie auch immer Ihre Antwort sein wird … freue mich auf die nächste Stunde. W. H. (02.04.2019 per Sms)

Am Samstag trudelte das Gutachten bei mir ein. Am Ende wurden die Fragestellungen positiv beantwortet. B. Z. (03.04.2019 per Mail)

Ich habe gestern bei der Fahrerlaubnisbehörde mein positives Gutachten der MPU eingereicht. Die abschließende Bewertung und ob sie damit konform sind, obliegt dann natürlich den Beamten dort. Aber bis zu diesem Zeitpunkt jetzt verlief bisher also alles positiv. F. T. (23.08.2019 per Mail)

Es hat zwar einige Wochen gedauert, aber heute ist der Befund meiner MPU eingetroffen und er ist positiv! Ich will mich auf diesem Wege noch mal ganz herzlich bei dir bedanken und schaue mit positivem Blick auf die Aufarbeitung meines Drogenproblems zurück. M. D. (03.09.2019 per Sms)

Ich wollte Dich nur wissen lassen, dass ich die MPU bestanden habe. Danke für Deine Hilfe auf dem Weg dahin und ich hoffe, dass ein mögliches Wiedersehen dann nichts mit Deiner Arbeit zu tun hat 😉 D. F. (10.09.2019 per Sms)

Hatte heute mein Gutachten in der Post und es ist positiv. Vielen Dank für Deine Unterstützung. D. K. (12.10.2019 per Sms)

Heute ist mein positives Gutachten gekommen. Vielen Dank noch mal für das super intensive Coaching. Es hat sich für mich alle mal gelohnt. A. M. (16.10.2019 per Sms)